| طبخ تبكة الدجاج |
التبكة أحد وصفات تحضير الدجاج اللذيذة وهي من الأطباق الشهيرة المفضلة في بلاد أزبكستان إلا أنه طبق جورجي الأصل ، إلى جانب الطعم المميز لهذا الطبق الشهير فهو أيضا سهل التحضير لا يحتاج لمهارة أو وقت طويل لتحضيره لذا فهو من الأطباق المناسبة للإجازات والرحلات المصيفية ، من المعروف أن الدجاج من البرورتينات المفضلة لكثير من الناس فهو سهل الهضم لذيذ الطعم ينضج بسرعة بخلاف اللحوم الحمراء ، إلى جانب العديد من الفوائد الصحية ، إذ يحتوي الدجاج على كم جيد من البروتين المنخفض الدهون مما يفيد كثيرا في تقوية وبناء العضلات ، إلى جانب أهميته في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام ، كما يفيد الدجاج في التحكم بالأحماض الأمينية التي تسبب الإصابة بأمراض القلب والشرايين ، الدجاج غني بالفسفور الضروري لصحة الأسنان .
طريقة طبخ تبكة الدجاج بالخطوات
وقت التحضير : ربع ساعة .
وقت الطبخ : ربع ساعة .
عدد الأفراد : 4
المقادير :
– دجاجة صغيرة كيلو وربع .
– ملعقة كبيرة ملح .
– ملعقتان من بذور الكزيرة الجافة .
– نصف ملعقة كمون مطحون .
– ربع ملعقة فلفل أسود مطحون .
– ملعقتان من الزيت .
– نصف كوب من الماء .
مقادير صوص الطماطم :
– فص ثوم مفروم .
– 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة .
– نصف كوب من عصير الطماطم .
– ربع ملعقة صغيرة ملح .
شاهد ايضا طريقة كيكة طبقات الشوكولاته
الطريقة :
– نبدأ بغسل الدجاج جيدا بالملح والخل والطحين .
– تصفى الدجاج ثم تشق من الخلف لنصفين ملتصقين من الصدر ، ثم تدق العظام لتنبسط الدجاجة تماما .
– تتبل الدجاج بالتوابل السابقة الكمون ، بذور الكزيرة ، الفلفل الأسود ، والملح جيدا وتترك جانبا قليل من الوقت .
– يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ثم تشوى الدجاج حتى تنضج لمدة ربع ساعة مع التقليب بين الحين والآخر مع الضغط لتنضج الأجزاء الداخلية للدجاج بشكل جيد وتكتسب لونا ذهبيا .
– تقدم دجاجة التبكة مع الأرز الأبيض ، والخضروات المسلوقة ، والبطاطس المهروسة مع صوص الطماطم .
– يمكن تحضير صوص الطماطم منزليا بخلط عصير الطماطم مع الثوم المفروم ، كزبرة خضراء مفرومة ، والملح وتقدم .
شاهد ايضا كيفية عمل الكبسة السعودية باللحم....شاهد الفيديو
تكة دجاج على الطباخ بطريقة المطاعم بدون فرن وبدون فحم لا تقاوم
لقراءة الموضوع بشكل اوضح رجاء الضغط على الزر بالاسفل
اضغط هنا

تعليقات
إرسال تعليق
نتشرف بتعليقاتكم على مجلتنا