القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو| خطوات عمل أصابع البقلاوة بالجوز

Steps-for-making-baklava-sticks-with-walnuts

البقلاوة حلوى لبنانية لذيذة ومميزة ، إذ تصنع من عجينة هشة خفيفة وبحشوات مختلفة من المكسرات ، وتعد عجينة البقلاوة هي سر الطعم المميز لنجاحها بالرغم من سهولة تحضيرها ، والتي نتعرف عليها في مقالنا اليوم .

خطوات عمل أصابع البقلاوة بالجوز

وقت التحضير : 20 دقيقة .

وقت الطبخ : 10 دقائق .

عدد الأفراد : 6

المقادير :

– 20 رقاقة من عجينة البقلاوة أو عجينة الفيلو ، مع مراعاة تغطيتها بفوطة مبلولة .

– كوب من الجوز المفروم ناعم .

– نصف كوب من الزبدة .

الشيرة :

– كوبان من السكر .

– نصف كوب من الماء .

– ملعقة كبيرة من عصير الليمون .

شاهدى ايضا   طريقة عمل الهريس الكويتي.....شاهد الفيديو

الطريقة :

– تحضر الشيرة أولا بوضع الماء والسكر على النار في قدر حتي يغلي ، ثم يضاف الليمون ويترك على نار هادئة لربع ساعة حتى يتكثف ثم يترك ليبرد .

– تفرد رقائق البقلاوة واحدة تلو الأخرى حتى خمس رقاقات ، وتدهن كل منها بالزبدة المذابة .

– توزع ملعقتين كبيرتين من الجوز المفروم على طبقات البقلاوة المدهونة بالزبدة ، ثم تلف لفافات رفيعة ، وتكرر الخطوة مع باقي الرقائق .

– تقطع اللفات المبرومة لأصابع متوسطة الطول .

– ترص أصابع البقلاوة في صينية مدهونة بالزبدة .

– تخبز الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 170 درجة لمدة ربع ساعة وتكتسب لونا ذهبيا .

– تخرج صينية البقلاوة من الفرن ، وتسقى بالشيرة الباردة ، وتترك لتتشرب جيدا ، ثم ترص في طبق التقديم .

شاهدى ايضا  شاهد بالفيديو كيفية عمل حلاوة الجبن الحمصية 

السعرات الحرارية للوجبة : 300

كوليسترول : 10

لمشاهدة فيديو عن 

الموضوع

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.

تعليقات