الحبحب ، أو البطيخ يعد من أكثر الفواكه الصيفية المحببة للكثيرين ، حيث أنه غني بكميات كبيرة من الماء والأملاح التي تروي العطش ، وتعوض ما يفقده الجسم في الأجواء الحارة ، هذا بالإضافة لكونه ذو سعرات حرارية منخفضة ، مع احتوائه على العديد من المعادن والفيتامينات الهامة للجسم مثل الماغنسيوم ، الفسفور ، الحديد ، فيتامين سي ، فيتامين أ ، إلى جانب مادة الليكوبين المضادة للأكسدة ، وهو عامل مساعد لخفض ضغط الدم لما يحتويه من بوتاسيوم بكميات كبيرة ، وعادة ما يؤكل الحبحب باردا في فصل الصيف ، ولكن هل جربت تناول عصير الحبحب الذي يوصف بأنه عصير منعش مجدد للطاقة ولذيذ الطعم ، والذي أصبح يقدم في أكبر المحلات والمطاعم ، وهو عصير سهل سريع التحضير لا يحتاج منا سوى لخطوات بسيطة نتعلمها معا .
عصير البطيخ :
وقت التحضير : عشر دقائق .
وقت الإعداد : عشر دقائق .
عدد الأفراد : 4
المقادير :
– كيلو وربع من الحبحب .
– 10 ملاعق كبيرة من السكر .
– مكعبات ثلج مجروش .
– نعناع للتزيين .
شاهدى ايضا
الطريقة :
– يقطع الحبحب لقطع صغيرة ، ويقشر ، ثم تنزع البذور.
– يعصر الحبحب مع السكر في الخلاط لدقائق .
– يبرد الحبحب في الثلاجة .
– يضاف الثلج المجروش .
– يصب العصير في أكواب ، ويزين بأوراق النعناع .
شاهدى ايضا
لمشاهدة فيديو عن
طريقة عصير البطيخ فى الصيف
للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
طريقة عصير البطيخ فى الصيف
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
الكلمات المفتاحية :
الطبخ
المطبخ الشرقى
المطبخ العربى
طريقة عصير البطيخ
عصائر
عصير البطيخ
مشروبات
تعليقات
إرسال تعليق
نتشرف بتعليقاتكم على مجلتنا