القائمة الرئيسية

الصفحات

شاهد بالفيديو| طريقة عمل الدجاج المكسيكي او المكسيكانو من المطبخ المكسيكي

Mexicana-method-and-ingredients
مكسيكانا ” من المطبخ المكسيكي

الفلفل الألوان والنكهات القوية الغنية أحد مميزات المطبخ المكسيكي ، حيث يعتمد على استخدام عدد كبير من الأعشاب والتوابل التي تدخل في اعداد الأطباق المميزة والتي تنتشر حول العالم ، ومن هذه الأطباق دجاج المكسيكانا الذي يتميز بمكوناته الصحية والسهل التحضير .

طريقة و مقادير مكسيكانا ” من المطبخ المكسيكي “

وقت التحضير : 25 دقيقة

وقت الطبخ : ساعة

عدد الأفراد : 4

المقادير :

– كوب ماء .

– طماطم مقطعة .

– 1 فلفل أخضر مقطع .

– 1 فلفل أحمر مقطع .

– 1 فلفل أصفر مقطع .

– 1 فلفل برتقالي مقطع .

– كيلو من صدور الدجاج مسحب ومقطع .

– مكعب مرق الدجاج .

– ملعقة صغيرة فلفل أبيض .

– ملعقتان كبيرة زبدة .

– ملعقة كبيرة صلصلة طماطم .

شاهد ايضا  شاهد بالفيديو والصور وصفات حلويات غادة التلي 

طريقة عمل مكسيكانا :

– تذاب الزبدة في مقلاة كبيرة على النار .

– يضاف الدجاج المقطع للزبد ويقلى حتى يكتسب لونا ذهبيا ، ثم يرفع الدجاج من المقلاة من على النار وتترك جانبا .

– يضاف البصل للمقلاة ويعاد على النار حتى يتلون باللون الذهبي .

– يضاف الفلفل الألوان والطماطم ومكعب الدجاج والفلفل الأبيض ويقلب دقيقتين .

– يضاف الماء والصلصة للخليط السابق ، ويترك حتى الغليان .

– يسخن الفرن على درجة 180 درجة مئوية .

– يوضع الدجاج وجميع المكونات في صينية بايركس ويدخل الفرن لنصف ساعة .

– تسكب صينية مكسيكانا وتقدم ساخنة .

شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل الملوخية بالجمبري

السعرات الحرارية :

– السعرات الحرارية للطبق : 366

– دهون : 10

– دهون مشبعة : 6

– الكولسيترول : 160

– الكربوهيدرات : 10

– البروتين : 60

شاهد ايضا  طريقة عمل الهيطلية الأردنية.....شاهد الفيديو 

تعليقات