القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو| طريقة صينية السمك بالبطاطس والزيتون

Fish-tray-with-potatoes-and-olives

صينية السمك بالبطاطس والزيتون ، من أكلات المطبخ المغربي الشهير ، الذي يعتمد في تحضير أطباقه الشهية على استعمال العديد من التوابل خاصة الزعفران والكركم والقرفة والكمون ، واضافة الزيتون لكثير من وصفات الخضروات مع بعض من الفواكه الاستوائية المنتشرة في بلاد المغرب العربي , والذي يشتهر بتنوع مذاقات أطباقه التي نتجت من التقاء الحضارات ، ما بين العربي والشرق أوسطي وساحل البحر المتوسط والأفريقي كما تأثر كثيرا بقربه من فرنسا وانعكس ذلك على كثير من الوصفات والأطباق .

طريقة صينية السمك بالبطاطس والزيتون

وقت التحضير : نصف ساعة .

وقت الطبخ : ساعة .

عدد الأفراد : 4

المقادير :

– كيلو سمك دينيس أو بوري .

– كيلو بطاطاس مقطعة حلقات .

– بصلة مقطعة .

– ثلاث ورقات لوري (غار) .

– 4 ملاعق من الزيتون الأسود المخلي .

– ملعقة كبيرة خل .

– ملعقة صغيرة كمون مطحون .

– ملعقة كبيرة من عصير الليمون .

– ليمونه مقطعة حلقات للتزيين .

شاهدى ايضا شاهد بالفيديو كيفية عمل حلوى الملبن 

الطريقة :

– ينظف السمك جيدا ، ويغسل بالملح والدقيق ، ثم يشطف بالماء البارد ويصفى جيدا من الماء .

– تتبل البصلة المفرومة بالملح والكمون والفلفل الأسود ، مع عصير الليمون والخل .

– يتبل السمك بالبصلة ، ويحشى من الداخل بجزء منه ويرش الباقي فوق السمك .

– يوضع السمك فوق حلقات البطاطس في صينية الخبز .

– يصب باقي عصير الليمون فوق السمك .

– يدخل السمك فر فرن حار حتى ينضج .

– يزين السمك بحلقات الليمون المقطعة .

شاهدى ايضا  طريقة عمل الحلبة اليمنية بالصور والفيديو

السعرات الحرارية للوجبة : 340

دهون : 11

دهون مشبعة : 4

كوليسترول : 166

كربوهيدرات : 47

بروتين : 25

لمشاهدة فيديو عن 

الموضوع

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.

تعليقات