حلى كرات الشعيرية المقلية |
حلى كرات الشعيرية
تشتهر الشعيرية باستعمال في تحضير الأرز والشوربات حيث تكسب الأطباق طعما خفيفا مميزا ، بالإضافة لذلك تستخدم الشعيرية في تحضير أطباق حلى سهل وسريعة والتي يعد طبق الشعيرية بالسكر والقرفة من أشهرها خاصة في اجواء الشتاء الباردة والتي تحضر في معظم بلدنا العربية ، لكننا اليوم على مجلة الأستاذ للمنوعات نقدم الشعيرية بطريقة لذيذة وخفيفة حيث نقوم بحشو الشعيرية بالجبن الكيري مع عجينة سهلة وسريعة مع قطرات الحليب المكثف ، وهو طبق جذاب سيحوذ على اعجاب عائلتك .
طريقة حلى كرات الشعيرية المقلية بالصور
زمن التحضير : ساعة .
زمن الطبخ : نصف ساعة .
عدد الأفراد : 12
مقادير كرات الشعيرية
– كيس شعرية .
– 2 كوب حليب سائل للتغميس .
– زيت غزير للقلي .
– فنجان حليب مكثف نستلة للتزيين .
– ست وحدات جبنة كيري .
عجينة حلى الشعيرية
– كوب ونصف طحين .
– ربع فنجان زيت ذرة .
– ربع كوب حليب سائل للعجن .
– كوب زبادي صغير .
– ملعقة صغيرة خميرة فورية .
– ملعقة سكر صغيرة .
طريقة التحضير
– نبدأ بتحضير العجينة بخلط جميع المكونات الطحين ، الزبادي ، الزيت ، الحليب السائل ، الخميرة ، وملعقة السكر ، ثم تعجين جيدا حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة متماسكة لينة ، تغطى وتترك جانبا حتى تختمر ويتضاعف حجمها .
– تقطع العجينة بعد أن تختمر لكرات صغيرة .
– تحشى كرات العجين بالجبن الكيري وتغلق جيدا .
– تغمس كرات العجينة المحشو بالجبن الكيري بالحليب السائل .
– تغلف كرات العجين بالشعيرية لتغطيها تماما .
– تقلى كرات العجين والشعيرية في الزيت الغزير الساخن حتى تكتسب لونا ذهبيا .
– ترص كرات الشعيرية المقلية في طبق التقديم ويرش عليها الحليب المكثف وتقدم ساخنة .
شاهد ايضا
بيتزا الدجاج بالفيديو والصور بطريقة المطاعم
بالفيديو طريقة عمل بلح الشام بشوكولاتة النوتيلا
شاهدى بالفيديو طريقة عمل بودنج التمر
طريقة حلى كرات الشعيرية المقلية بالفيديو
تعليقات
إرسال تعليق
نتشرف بتعليقاتكم على مجلتنا