البسبوسه من أهم الحلويات الشرقية التي يتفنن في تقدميها أشهر الشيفات العرب والأتراك من ضمنهم الشيف نجلاء الشرشابي مقدمة برنامج على قد الأيد ، تتفنن الشيف في تقديم المأكولات الشرقية والحلويات الشرقية بطرق سهلة مناسبة لربه المنزل العربية لذلك سوف نتعرف على طريقة صناعة البسبوسه بطريقة الشيف نجلاء الشرشابي
طريقه البسبوسه نجلاء الشرشابي:
المقادير:
1- كوبان من دقيق السميد
2- نصف كوب دقيق.
3- كوب زبادي.
4- نصف كوب سكر.
5- شربات \ قطر
6- فول سوداني.
7- 2 ملعقة سمن كبيرة .
8- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
شاهد ايضا طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور والفيديو
طريقة التحضير:
1- في وعاء زجاجي قومي بخلط كل من الدقيق الأبيض ودقيق السميد والزبادي والسكر والبكنج بودر حتى يختلط الخليط بشكل جيد ويمتزج.
2- ثم قومي وضع الخليط في صينية مدهونة بالسمن يفضل صينية تيفال وقومي برص الفول السوداني على الوجه
3- قومي بوضع صينية البسبوسه داخل الفرن المحمي مسبقًا على درجة حرارة 180 فهرنهايت حتى تمام النضج ثم قومي بوضع الشربات الدافئ مع السمنة على الصينية و تقدم ساخنة .
شاهد ايضا طريقة طبخ مكبوس اللحم بالصور والفيديو
طريقة أخرى :
المقادير:
1- 2 كوب دقيق السميد
2- 2 كوب زبادي .
3- كوب جوز الهند .
4- كوب زبد أو سمنة.
5- ملعقة صغيرة فانيليا
6- 2 ملعقة بيكنج بودر
7- لوز مقشر لتزيين
8- شربات
شاهد ايضا طريقة تحضير الفلافل بالمنزل بالصور والفيديو
طريقة التحضير:
نقبل السميد والسكر والفانيليا و جوز الهند والبكنج بودر وفي طاسه على النار مع الزبد ثم نضيف الزبادي ونقلب الخليط دون عجن تقليب خفيف بملعقة خشبية حتى نحصل على عجينة سائلة .
ثم نضع الخليط في صينية مقاس 30 ونضع عليه حبات اللوز ونضع الصينية بالفرن المحمي سابقًا حتى نحصل على تتحمر و نضع الشربات فور خروجها من الفرن وتقدم ساخنة أو باردة.
البسبوسة السوري لشيف نجلاء:
المقادير:
1- 2 كوب من دقيق السميد.
2- ربع كوب حليب.
3- بيضة .
4- رشه ملح.
5- كوب زبادي .
6- جوز هند مبشور
7- سمن سائح
8- نصف كوب سكر ابيض
9- معلقة صغير بيكنج بودر
10- الحشو 2 علبة قشطة وفستق للرش وشربات
شاهد ايضا بالفيديو طريقة عمل الحواوشي المصري بالعجينة
طريقة التحضير:
في وعاء زجاجي عميق قومي بوضع السميد و السكر مع الملح والبكنيج بودر وجوز الهند و التقليب جيدًا حتى يتجانس الخليط ثم إضافة السمن حتى يتجانس الخليط.
ثم إضافة الحليب والبيض والزبادي والفانيليا والتقليب جيدًا حتى يمتزج الخليط ثم نضيفهم للخليط السابق برفق حتى تتجانس المكونات ثم نفردهم في صينية مدهونة بالزبد والسميد ثم نفرد على الخليط القشطة ثم نفرد فوق القشطة باقي مكونات الخليط ثم نقطعها مربعات ونضعها بالفرن على درجة حرارة 180 فهرنهايت حتى تتحمر ثم نسقيها بالشربات ونضع الفستق وتقدم ساخنة ..
تعليقات
إرسال تعليق
نتشرف بتعليقاتكم على مجلتنا